网站索引 | 手机浏览

扫描二维码

| 北大学堂

微信号:

中公山东教师招聘

加关注
微信  | 微博  | RSS | 客服热线:400-6300-999
您当前位置:首页 > 考试题库 > 教师招聘 > 模拟题 > 笔试 >

2022山东教师招聘考试小学数学模拟试题

2022-07-18 10:24:58
中公山东教师招聘考试网

为了大家能够更好的更好的备考2022年山东教师招聘考试,山东中公教师招聘网小编特整理了山东教师招聘笔试模拟题备考资料,今天给大家带来“2022山东教师招聘考试小学数学模拟试题”,预祝大家考试成功!

 

一、单项选择题

8.甲数是45,乙数是30,算式(45-30)÷30=50%,表示( ).

A.甲是乙的50% B.乙是甲的50% C.甲比乙多50% D.乙比甲少50%

9.要使□35×3的积是四位数,□里最小填( ).

A.1 B.2 C.3 D.4

10.新星小学共有388名学生,这所小学至少有( )名学生是在同一天过生日.

A.20 B.3 C.2 D.5

11.一队学生围成一个正方形,每边站了12人(四个顶点都有人),共有( )名学生.

A.44 B.48 C.52 D.40

12.一块草地上的草以均匀的速度生长,如果20只羊5天可以将草地上的草和新长出的草全部吃光,而14只羊则要10天吃光.那么想用4天的时间,把这块草地的草吃光,需要( )只羊.

A.22 B.23 C.24 D.25

二、填空题

13.小力和小刚今年的年龄分别是6岁和10岁,________年后他俩的年龄和是32岁.

14.一列火车经过一个路标要5秒,通过一座300米的山洞要20秒,经过一座800米的大桥要________秒.

15.一个表面积是36平方厘米的正方体,切成两个完全一样的长方体后,表面积增加了______平方厘米.

16.一件商品,先降价10%,后又提价20%,现在______原价.

17.等底等高的圆柱和圆锥,它们的体积相差12.56立方分米,圆锥的体积是________立方分米.

三、解答题

18.万泉小学的师生在植树节栽种柳树、杨树和槐树共860棵,其中柳树和杨树棵数的比为3:4,杨树与槐树棵数的比为5:2.请问:这三种树各栽种了多少棵?

19.一项工程,甲队单独完成需要20天,乙队单独完成需要12天.现在乙队先工作几天,剩下的由甲队单独完成.工作中各自的工作效率不变,全工程前后一共用了14天,共得劳务费2万元.如果按各自的工作量计算,甲、乙各获得多少万元?

20.甲、乙两地是电车始发站,每隔一定时间两地同时各发出一辆电车,小张和小王分别骑车从甲、乙两地出发,相向而行.每辆电车都隔4分钟遇到迎面开来的一辆电车;小张每隔5分钟遇到迎面开来的一辆电车;小王每隔6分钟遇到迎面开来的一辆电车,已知电车行驶全程是56分钟,那么小张与小王在途中相遇时他们已行走了多少分钟?

21.如图,两个正方形的边长之和是24厘米,边长之差是4厘米,这个图形的周长是多少厘米?

参考答案及解析

一、单项选择题

9.【答案】C.解析:A.135×3=405,是三位数,不符合要求;B.235×3=705,是三位数,不符合要求;C.335×3=1005,是四位数,符合要求;D.435×3=1305,是四位数,但题目中要求的是最小填多少,所以综合考虑,C选项最合适.故选C.

10.【答案】C.解析:388÷360=1……28,1+1=2(名),故答案为:C.

11.【答案】A.解析:

12×4﹣4

=48﹣4

=44(人).

答:共有44人.故选A.

12.【答案】B.解析:假设1只羊1天吃草的量为1份.每天新生草量是:(14×10-20×5)÷(10-5)=8(份),原草量是:20×5-8×5=60(份),安排8只羊专门吃每天新长出来的草,4天时间吃光这块草地共需羊:60÷4+8=23(只).故选B.

二、填空题

13.【答案】8.解析:(32-10-6)÷2=8(年).

14.【答案】45.解析:

800÷[300÷(20-5)]+5

=800÷20+5

=40+5

=45(秒).

故答案为:45

15.【答案】12.解析:36÷6×2=6×2=12(平方厘米),故答案为12.

16.【答案】大于.解析:本题可以用假设法,假设这件商品原价为100元,则降价10%后是100×(1-10%)=90元,然后又提价20%,现价为:90×(1+20%)=108元,108元>100元,因此现价大于原价,故答案为大于.

860﹣400﹣300=160(棵).

答:杨树400棵,柳树300棵,槐树160棵.

19.【答案】甲0.5万元;乙1.5万元.

答:小张与小王在途中相遇时他们已行走了60分钟.

21.【答案】76厘米.

解析:大正方形的边长:(24+4)÷2=28÷2=14(厘米);小正方形的边长:24-14=10(厘米);14×4+10×4-10×2=56+40-20=96-20=76(厘米).

答:这个图形的周长是76厘米.

相关阅读

 
 
亚洲av av在线 av天堂_亚洲 AV天堂最新地址_亚洲AV AV在线 AV天堂